野菜たっぷりポトフ
●材料 1人分
野菜たっぷりポトフ
-
国産ポーク皮なしウインナー
1本
-
じゃがいも
40g
-
キャベツ
30g
-
にんじん
20g
-
玉ねぎ
10g
-
水
150ml
-
昆布
少々
-
(A)塩
少々
-
(A)こしょう
少々
-
(A)てんさい糖
少々
●作り方
- 1.
ウインナーは両面に斜めの切れ目を入れます。じゃがいも、キャベツ、にんじん、玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。昆布は小さく刻みます。
- 2.
鍋に分量の水と1を入れてやわらかくなるまで煮ます。野菜がやわらかくなったら(A)を入れて味を調えます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。