野菜たっぷりポトフ

  • 3歳~
  • 煮る

材料 1人分

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野菜たっぷりポトフ

  • 国産ポーク皮なしウインナー

    1本

  • じゃがいも

    40g

  • キャベツ

    30g

  • にんじん

    20g

  • 玉ねぎ

    10g

  • 150ml

  • 昆布

    少々

  • (A)塩

    少々

  • (A)こしょう

    少々

  • (A)てんさい糖

    少々

作り方

  1. 1.

    ウインナーは両面に斜めの切れ目を入れます。じゃがいも、キャベツ、にんじん、玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。昆布は小さく刻みます。

  2. 2.

    鍋に分量の水と1を入れてやわらかくなるまで煮ます。野菜がやわらかくなったら(A)を入れて味を調えます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。