えびチャーハン

  • 3歳~
  • 炒める

材料 1人分

印刷する

えびチャーハン

  • サラダえび(開きタイプ)(解凍する)

    2本

  • ごはん

    100g

  • 玉ねぎ

    30g

  • にんじん

    10g

  • ピーマン

    1/4個

  • サラダ油

    少々

  • (A)しょうゆ

    小さじ1/2

  • (A)コショウ

    少々

  • (あしらい用)サラダえび(開きタイプ)(解凍する)

    2本

  • (あしらい用)レタス

    少々

作り方

  1. 1.

    サラダえびと玉ねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにします。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を炒めます。火が通ったらごはんを入れてさらに炒め、(A)で味付けします。

  3. 3.

    器に2を盛りつけ、粗めに刻んだあしらい用のサラダえびとレタスを添えます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。