えびチャーハン

3歳~
炒める

えびチャーハン

  • 1人分

/ / / / / / / / / / /

サラダえび(開きタイプ)(解凍する) 2本
ごはん 100g
玉ねぎ 30g
にんじん 10g
ピーマン 1/4個
サラダ油 少々
(A)しょうゆ 小さじ1/2
(A)コショウ 少々
(あしらい用)サラダえび(開きタイプ)(解凍する) 2本
(あしらい用)レタス 少々
  1. 1.

    サラダえびと玉ねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにします。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を炒めます。火が通ったらごはんを入れてさらに炒め、(A)で味付けします。

  3. 3.

    器に2を盛りつけ、粗めに刻んだあしらい用のサラダえびとレタスを添えます。

ポイント/注意点