えびチャーハン
●材料 1人分
えびチャーハン
-
サラダえび(開きタイプ)(解凍する)
2本
-
ごはん
100g
-
玉ねぎ
30g
-
にんじん
10g
-
ピーマン
1/4個
-
サラダ油
少々
-
(A)しょうゆ
小さじ1/2
-
(A)コショウ
少々
-
(あしらい用)サラダえび(開きタイプ)(解凍する)
2本
-
(あしらい用)レタス
少々
●作り方
- 1.
サラダえびと玉ねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにします。
- 2.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を炒めます。火が通ったらごはんを入れてさらに炒め、(A)で味付けします。
- 3.
器に2を盛りつけ、粗めに刻んだあしらい用のサラダえびとレタスを添えます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。