かんたん角煮風
●作り方
- 1.
3等分に切ったの豚バラを交差して重ねて折りたたみ、四角い形を3個つくります。しょうがは薄切りにします。
- 2.
フライパンに油を入れて熱し、豚バラがほどけないように全面に焼き色をつけます。
- 3.
鍋に(A)としょうがを入れ沸騰したら2を入れ、煮汁が少なく味が染みるまで煮ます。
- 4.
器に盛り、お好みで枝豆をあしらいます。
●ポイント/注意点
※肉を焼く時にあまり触らないのがほどけないコツです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。