トマトの洋風豚丼
●作り方
- 1.
玉ねぎ、にんじんは千切りにします。トマトはざく切りにします。
- 2.
フライパンに食べやすい大きさに切った豚バラを入れて炒め、取り出します。同じフライパンで玉ねぎとにんじんを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、ざく切りにしたトマトと炒めた豚バラを加え、塩・コショウを入れます。トマトが豚バラとしっかり絡むまで炒めてください。
- 3.
丼にごはんをよそい、上に2をのせ、粉チーズを振って刻んだパセリをあしらいます。
●ポイント/注意点
※仕上げに粉チーズをかけるので味付けの塩分は控えめにしましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。