トマトの洋風豚丼

  • 3歳~
  • 炒める

材料 1人分

印刷する

トマトの洋風豚丼

  • 豚バラうすぎり

    30g

  • ごはん

    100g

  • 玉ねぎ

    30g

  • にんじん

    15g

  • トマト

    1/4個

  • パセリ

    少々

  • 粉チーズ

    少々

  • 塩・コショウ

    少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、にんじんは千切りにします。トマトはざく切りにします。

  2. 2.

    フライパンに食べやすい大きさに切った豚バラを入れて炒め、取り出します。同じフライパンで玉ねぎとにんじんを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、ざく切りにしたトマトと炒めた豚バラを加え、塩・コショウを入れます。トマトが豚バラとしっかり絡むまで炒めてください。

  3. 3.

    丼にごはんをよそい、上に2をのせ、粉チーズを振って刻んだパセリをあしらいます。

ポイント/注意点

※仕上げに粉チーズをかけるので味付けの塩分は控えめにしましょう。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。