金目鯛とマカロニのケチャップ炒め

  • 3歳~
  • 炒める
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する

金目鯛とマカロニのケチャップ炒め

  • 金目鯛切身[解凍する]

    40g

  • マカロニ

    30g

  • 玉ねぎ

    30g

  • にんじん

    15g

  • ピーマン

    1/4個

  • ケチャップ

    大さじ1/2

  • コショウ

    少々

  • サラダ油

    少々

作り方

  1. 1.

    金目鯛はひとくち大に切り、野菜は千切りにします。

  2. 2.

    鍋でマカロニを茹で、茹であがる2分前にひとくち大に切った金目鯛を入れ一緒に茹でます。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、野菜を炒めます。油となじんだら蓋をして弱火で蒸し焼きし、2を入れて炒めます。

  4. 4.

    ケチャップを入れて全体になじませ、最後にコショウ少々を入れます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。