金目鯛とマカロニのケチャップ炒め
●材料 1人分
金目鯛とマカロニのケチャップ炒め
-
金目鯛切身[解凍する]
40g
-
マカロニ
30g
-
玉ねぎ
30g
-
にんじん
15g
-
ピーマン
1/4個
-
ケチャップ
大さじ1/2
-
コショウ
少々
-
サラダ油
少々
●作り方
- 1.
金目鯛はひとくち大に切り、野菜は千切りにします。
- 2.
鍋でマカロニを茹で、茹であがる2分前にひとくち大に切った金目鯛を入れ一緒に茹でます。
- 3.
フライパンに油を熱し、野菜を炒めます。油となじんだら蓋をして弱火で蒸し焼きし、2を入れて炒めます。
- 4.
ケチャップを入れて全体になじませ、最後にコショウ少々を入れます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。