焼き春巻き
●材料 1人分
焼き春巻き
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若鶏ササミ挽肉パラパラミンチ[解凍する]
50g
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白菜
35g
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春雨
15g
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干ししいたけ
5g
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玉ねぎ
小1/2個
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春巻きの皮
5枚
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しょうゆ
大さじ1/2
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サラダ油
大さじ2
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水溶き片栗粉
適量
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水溶き小麦粉
適量
●作り方
- 1.
春雨、干ししいたけを水で戻しておきます。
- 2.
白菜、玉ねぎは千切りにします。干ししいたけは石付きを取り、薄切りにします。
- 3.
フライパンに油を入れて熱し白菜、玉ねぎ、挽肉を入れて軽く炒め、蓋をして弱火にし、蒸し焼きにします。火が通ったら春雨と干ししいたけを入れて炒め、火が通ったらしょうゆを入れ全体に混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。平らな皿に広げて冷まします。
- 4.
春巻きの皮に3の1/5の量をのせ、水溶き小麦粉を閉じ終わり部分につけて巻きます。
- 5.
フライパンに油を入れて熱し、春巻きの閉じ終わりを下にして焼きます。焼き色がついたら裏返し、全体をこんがり焼きます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。