キッズチキンカレー
●材料 1人分
キッズチキンカレー
-
げん気鶏モモ・ムネ肉唐揚げ用
50g
-
玉ねぎ
15g
-
にんじん
30g
-
さつまいも
20g
-
レーズン
5g
-
カレールウ(甘口)
10g
-
水
カップ1
-
サラダ油
小さじ1/2
-
ごはん
160g
●作り方
- 1.
玉ねぎ、にんじん、さつまいも、鶏肉を、食べやすいひとくちサイズに切ります。
- 2.
鍋にサラダ油を入れて熱し、1で切った玉ねぎ、にんじん、鶏肉を炒めます。全体に油がなじんだら、水を加え材料がやわらかくなるまで煮ます。
- 3.
さつまいもとレーズンを2に加え、やわらかくなるまで煮たらカレールウを入れて溶かし、好みのとろみがつくまで煮ます。
- 4.
器にごはんとカレーを盛り完成です。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。