キッズチキンカレー

  • 3歳~
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

キッズチキンカレー

  • げん気鶏モモ・ムネ肉唐揚げ用

    50g

  • 玉ねぎ

    15g

  • にんじん

    30g

  • さつまいも

    20g

  • レーズン

    5g

  • カレールウ(甘口)

    10g

  • カップ1

  • サラダ油

    小さじ1/2

  • ごはん

    160g

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、にんじん、さつまいも、鶏肉を、食べやすいひとくちサイズに切ります。

  2. 2.

    鍋にサラダ油を入れて熱し、1で切った玉ねぎ、にんじん、鶏肉を炒めます。全体に油がなじんだら、水を加え材料がやわらかくなるまで煮ます。

  3. 3.

    さつまいもとレーズンを2に加え、やわらかくなるまで煮たらカレールウを入れて溶かし、好みのとろみがつくまで煮ます。

  4. 4.

    器にごはんとカレーを盛り完成です。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。