きのこスパゲッティ

  • 3歳~
  • 炒める
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する

きのこスパゲッティ

  • イタリアスパゲッティ1.4mm

    40g

  • お好みのきのこ数種

    70g

  • 玉ねぎ

    10g

  • バター

    大さじ1/4

  • 〈調味料〉しょうゆ、みりん

    各大さじ1/2

  • 〈調味料〉コショウ

    少々

  • ゆで汁

    カップ1/4

  • パセリのみじん切り

    適量

作り方

  1. 1.

    3等分に折ってスパゲッティを茹でる。

  2. 2.

    きのこは食べやすく小房に分けたり、切ったりし、玉ねぎは千切りにします。

  3. 3.

    フライパンにバターを熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたらきのこを加えて炒め、ゆで汁と調味料を加えて炒めます。

  4. 4.

    3に茹でたスパゲッティ加えて煮絡めて盛り、パセリをあしらいます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。