マーボーきのこ

  • 3歳~
  • 炒める
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

マーボーきのこ

  • 若鶏モモ・ムネ挽肉パラパラミンチ(徳用パック)

    50g

  • 長ねぎ

    5cm

  • ごま油

    少々

  • カップ1/4

  • <調味料>味噌

    小さじ1

  • <調味料>しょうゆ、砂糖

    各小さじ1/2

  • <調味料>水溶き片栗粉

    少々

  • お好みのきのこ数種

    70g

作り方

  1. 1.

    長ねぎはみじん切り、きのこは食べやすく裂きます。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、若鶏モモ・ムネ挽肉パラパラミンチと長ねぎを炒めます。

  3. 3.

    火が通ったら水と調味料を入れて、煮立ったらきのこを入れて火を通し、水溶き片栗粉で少し強めにとろみをつけます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。