ほうれん草とカリカリ揚げの胡麻和え
●作り方
- 1.
きざみうす揚げはフライパンでカリカリになるまで焼きます。
- 2.
白ごまはすり鉢ですってマヨネーズとしょうゆを混ぜます。
- 3.
1のうす揚げと茹でほうれん草を2で和えます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
きざみうす揚げはフライパンでカリカリになるまで焼きます。
白ごまはすり鉢ですってマヨネーズとしょうゆを混ぜます。
1のうす揚げと茹でほうれん草を2で和えます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。