ロール白菜
●作り方
- 1.
白菜は縦半分に切って、芯が柔らかくなるまで茹でます。
- 2.
白菜の芯の部分を薄く削ぎ、削いだ部分は千切りにします。
- 3.
白菜に豚バラ、2をのせてクルクルと巻き、爪楊枝で止めます。
- 4.
鍋に水と調味料を入れて沸かし、3を入れて煮ます。柔らかくなったら半分に切って皿に盛り、煮汁に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、盛りつけた白菜にかけます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。