オニオンポーク丼

  • 3歳~
  • 焼く
  • 炒める

材料 1人分

印刷する

オニオンポーク丼

  • オニオンソテー

    40g

  • 豚ロース薄切り肉

    1枚

  • サラダ油

    少々

  • ごはん

    100g

  • レタス

    1/2枚

  • ミニトマト

    1個

  • 調味料:しょうゆ、みりん

    各小さじ1

作り方

  1. 1.

    豚ロース肉は6等分に切ります。

  2. 2.

    サラダ油を入れて熱したフライパンで1を焼き、オニオンソテー20gと調味料を加えて煮絡めます。

  3. 3.

    丼に千切りにしたレタスを敷き、1と残りのオニオンソテー20gをのせます。ミニトマトを添えます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。