彩りきつね巻き
●作り方
- 1.
いなりあげは厚みに包丁を入れて開き、長方形にします。
- 2.
たまごに塩、砂糖を混ぜてサラダ油で炒り卵を作ります。
- 3.
ほうれん草は細かく刻みます。
- 4.
ごはんを半分に分け、それぞれに炒り卵とほうれんそうを混ぜます。
- 5.
まきすにラップをしき、いなりあげをのせます。ごはんを平らに広げ、手前からクルクル巻いてラップで包んだ状態で少し置いて形をなじませます。
- 6.
半分に切って盛りつけます
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。