豚バラときのこのあんかけ丼
●材料 1人分
豚バラときのこのあんかけ丼
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豚バラ切落し〔解凍する〕
20g
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椎茸
1枚
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しめじ
20g
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チンゲン菜
2枚
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にんじん
10g
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水
カップ1/2
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しょうゆ
小さじ1
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みりん
小さじ1/2
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水溶き片栗粉
少々
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ごはん
100g
●作り方
- 1.
豚バラ切落しは細く切ります。
- 2.
椎茸のカサを半分にして千切り、しめじは太いものは半分に切ります。チンゲン菜は3cmの長さに切ってから千切り、にんじんも千切りにします。
- 3.
鍋に水と調味料を入れて煮立たせ、豚肉とにんじん、チンゲン菜の茎を入れます。
- 4.
火が通ったら残りの材料を入れて火を通し、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 5.
ごはんにかけていただきます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。