サバ味噌丼

  • 3歳~
  • 和える
  • その他

材料 1人分

印刷する

サバ味噌丼

  • 骨取りさばの味噌煮

    60g

  • ほうれん草

    30g

  • ミニトマト

    1個

  • のり

    少々

  • ごはん

    100g

作り方

  1. 1.

    鍋にお湯を沸かし、骨取りさばの味噌煮を温めます。

  2. 2.

    粗くほぐした1と、茹でて細かく切ったほうれん草をざっくり和えます。

  3. 3.

    ごはんの上にのりを細かくちぎって乗せ、その上に2を乗せます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。