鮭の味噌チーズ焼き
●材料 1人分
鮭の味噌チーズ焼き
-
骨抜き生秋鮭
1切れ
-
キャベツ
30g
-
玉ねぎ
30g
-
かぼちゃ
30g
-
バター
大さじ1/4
-
<味噌ダレ>味噌
大さじ1/2
-
<味噌ダレ>みりん
小さじ1
-
シュレッドチーズ
10g
-
小松菜などの青菜
少々
●作り方
- 1.
キャベツは1.5cm角、かぼちゃは薄切り、玉ねぎは皮をむいて半月の薄切りにします。
- 2.
フライパンにバターを溶かし、鮭を入れてまわりに野菜も入れて蓋をして蒸し焼きします。
- 3.
火が通ったら合わせた味噌ダレとシュレッドチーズをのせてチーズがとろけたら盛りつけます。小松菜などの青味の野菜を刻んであしらいます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。