ちくわとたまねぎのいそべ焼き
●材料 1人分
ちくわとたまねぎのいそべ焼き
-
ちくわ(5㎜幅に切る)
1/2本
-
たまねぎ(薄切り)
15g
-
にんじん(千切り)
スライス2枚
-
小麦粉
大さじ1と1/2
-
水
小さじ2
-
サラダ油
小さじ1/2
-
青のり
適量
●作り方
- 1.
ボウルに小麦粉、青のり、水を入れ、だまがなくなるまで混ぜ、ちくわ、たまねぎ、にんじんを加えてさっと混ぜ合わせる。
- 2.
フライパンに油を熱し、(1)を2等分にして入れる。中火で1分半焼いたら、裏返してふたをして1分半焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。