ちくわとたまねぎのいそべ焼き

  • 1歳半−3歳
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

ちくわとたまねぎのいそべ焼き

  • ちくわ(5㎜幅に切る)

    1/2本

  • たまねぎ(薄切り)

    15g

  • にんじん(千切り)

    スライス2枚

  • 小麦粉

    大さじ1と1/2

  • 小さじ2

  • サラダ油

    小さじ1/2

  • 青のり

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに小麦粉、青のり、水を入れ、だまがなくなるまで混ぜ、ちくわ、たまねぎ、にんじんを加えてさっと混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、(1)を2等分にして入れる。中火で1分半焼いたら、裏返してふたをして1分半焼く。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。