コーンとハムの蒸しパン

  • 1歳半−3歳
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する

コーンとハムの蒸しパン

  • スイートコーン

    30g

  • ホットケーキミックス

    50g

  • 牛乳

    40ml

  • スライスハム(5mm角に切る)

    1枚

作り方

  1. 1.

    ボウルにホットケーキミックス、スイートコーン、ハム、牛乳を入れてよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    1を耐熱カップ4個に分けて流し入れ、電子レンジで1分半加熱する。

ポイント/注意点

※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。