キャベツと鮭のサラダ

  • 1歳半−3歳
  • 和える
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する

キャベツと鮭のサラダ

  • 北海道鮭荒ほぐし

    小さじ1

  • キャベツ(2cm角に切る)

    20g

  • にんじん(1cm角に切る)

    小さじ1

  • マヨネーズ

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    耐熱容器にキャベツ、にんじんを入れラップをして、電子レンジで1分半加熱する。

  2. 2.

    1に鮭荒ほぐしを入れて混ぜ、電子レンジで20秒加熱し、粗熱がとれたらマヨネーズで和える。

ポイント/注意点

※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。