カラフルマヨソースのポテト焼き
●材料 2人分
カラフルマヨソースのポテト焼き
-
北海道産白身魚と野菜のポテト焼き
2個
-
サラダ油
小さじ1/2
-
[A]ピーマン(3cmの千切り)
10g
-
[A]パプリカ(3cmの千切り)
10g
-
[A]玉ねぎ(みじん切り)
10g
-
[A]マヨネーズ
10g
-
[A]粉チーズ
小さじ1/4
-
[A]水
小さじ2
-
サラダ菜
適量
●作り方
- 1.
フライパンにサラダ油を熱し、白身魚と野菜のポテト焼きを凍ったまま中火で5〜6分焼く。
- 2.
大きめの耐熱容器に[A]の材料を入れてよく混ぜ、電子レンジでラップをして1分半、ラップを取って1分程度、野菜がやわらかくなるまで加熱する。
- 3.
器にサラダ菜を敷き1をのせ、2を上からかける。
●ポイント/注意点
※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。