カラフルマヨソースのポテト焼き

  • 1歳半−3歳
  • 焼く
  • 電子レンジ

材料 2人分

印刷する

カラフルマヨソースのポテト焼き

  • 北海道産白身魚と野菜のポテト焼き

    2個

  • サラダ油

    小さじ1/2

  • [A]ピーマン(3cmの千切り)

    10g

  • [A]パプリカ(3cmの千切り)

    10g

  • [A]玉ねぎ(みじん切り)

    10g

  • [A]マヨネーズ

    10g

  • [A]粉チーズ

    小さじ1/4

  • [A]水

    小さじ2

  • サラダ菜

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を熱し、白身魚と野菜のポテト焼きを凍ったまま中火で5〜6分焼く。

  2. 2.

    大きめの耐熱容器に[A]の材料を入れてよく混ぜ、電子レンジでラップをして1分半、ラップを取って1分程度、野菜がやわらかくなるまで加熱する。

  3. 3.

    器にサラダ菜を敷き1をのせ、2を上からかける。

ポイント/注意点

※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。