豆腐バーグのおろしあんかけ
●材料 2人分
豆腐バーグのおろしあんかけ
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豆腐バーグ
1枚
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だし汁
120ml
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かぶ(すりおろす)
40g
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にんじん(すりおろす)
20g
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水菜(粗みじん切り)
15g
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しょうゆ
小さじ2/3
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みりん
小さじ2/3
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片栗粉(小さじ2の水で溶く)
小さじ1
●作り方
- 1.
鍋にだし汁、しょうゆ、みりんを入れて火にかけ、沸騰したら凍ったままの豆腐バーグを入れ、蓋をして弱火で2分、裏返して2分加熱し器に取り出す。
- 2.
1にかぶ、にんじん、水菜を入れ、蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で2分加熱し、水溶き片栗粉を入れてとろみを付ける。
- 3.
1の豆腐バーグを4等分に切り器に盛りつけ、2を上からかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。