かにとたまごのサラダ

  • 1歳半−3歳
  • 和える

材料 2人分

印刷する

かにとたまごのサラダ

  • べにずわいがにほぐし肉

    30g

  • ゆでたまご(粗く刻む)

    1個

  • ブロッコリー(ゆでて粗く刻む)

    10g

  • マヨネーズ

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    ボウルに、べにずわいがにほぐし肉、ゆでたまご、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。

  2. 2.

    1にブロッコリーを加え、ざっくり和える。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。