4種の豆の揚げワンタン
●材料 1人分
時間:15分
4種の豆の揚げワンタン
-
4種の豆の白和えサラダ
40g
-
鶏むねひき肉
15g
-
ワンタンの皮
5枚
-
小松菜(ゆでて細かく刻む)
大さじ1/2
-
サラダ菜
2枚
-
しょうゆ
小さじ1/4
-
小麦粉(水少量で溶く)
小さじ1/2
-
サラダ油
適量
●作り方
- 1.
ボウルに4種の豆の白和えサラダ、ひき肉、小松菜、しょうゆを入れ混ぜ、5等分する。
- 2.
ワンタンの皮の中央に1をのせ、水で溶いた小麦粉をワンタンの2辺に塗り、三角に折る。
- 3.
フライパンに多めに油を入れ、中火で表面がこんがりときつね色になるまで揚げ焼きにする。
- 4.
3を半分に切り、器にサラダ菜を敷いて盛りつける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。