4種の豆の揚げワンタン

  • 2歳~
  • 揚げる

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

4種の豆の揚げワンタン

  • 4種の豆の白和えサラダ

    40g

  • 鶏むねひき肉

    15g

  • ワンタンの皮

    5枚

  • 小松菜(ゆでて細かく刻む)

    大さじ1/2

  • サラダ菜

    2枚

  • しょうゆ

    小さじ1/4

  • 小麦粉(水少量で溶く)

    小さじ1/2

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに4種の豆の白和えサラダ、ひき肉、小松菜、しょうゆを入れ混ぜ、5等分する。

  2. 2.

    ワンタンの皮の中央に1をのせ、水で溶いた小麦粉をワンタンの2辺に塗り、三角に折る。

  3. 3.

    フライパンに多めに油を入れ、中火で表面がこんがりときつね色になるまで揚げ焼きにする。

  4. 4.

    3を半分に切り、器にサラダ菜を敷いて盛りつける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。