野菜とたこ焼スープ

  • 1歳半−3歳
  • 煮る

材料 2人分

印刷する

野菜とたこ焼スープ

  • たこ焼

    6個

  • 白菜(2cm角に切る)

    30g

  • 小松菜(2cm角に切る)

    20g

  • にんじん(いちょう切り)

    10g

  • たまご(溶く)

    1個

  • だし汁

    300ml

  • しょうゆ

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋にだし汁と白菜、小松菜、にんじんを入れ、やわらかくなるまでふたをして煮る。

  2. 2.

    しょうゆを加え味を調える。溶きたまごを流し入れ、ふたをして1分、弱火で加熱後、火を止める。

  3. 3.

    たこ焼を電子レンジで1分温め器によそい、2をかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。