野菜とたこ焼スープ
●材料 2人分
野菜とたこ焼スープ
-
たこ焼
6個
-
白菜(2cm角に切る)
30g
-
小松菜(2cm角に切る)
20g
-
にんじん(いちょう切り)
10g
-
たまご(溶く)
1個
-
だし汁
300ml
-
しょうゆ
小さじ1
●作り方
- 1.
鍋にだし汁と白菜、小松菜、にんじんを入れ、やわらかくなるまでふたをして煮る。
- 2.
しょうゆを加え味を調える。溶きたまごを流し入れ、ふたをして1分、弱火で加熱後、火を止める。
- 3.
たこ焼を電子レンジで1分温め器によそい、2をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。