白黒ごまとうふ

  • 1歳半−3歳
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する

白黒ごまとうふ

  • 便利とうふ

    10個

  • 小麦粉

    小さじ1

  • 白すりごま

    小さじ1/2

  • 黒すりごま

    小さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • キウイフルーツ(スライス)

    3枚

作り方

  1. 1.

    白と黒すりごまに、それぞれ小さじ1/4ずつ砂糖を加え混ぜておく。キウイフルーツはいちょう切りにする。

  2. 2.

    便利とうふに小麦粉をふり、熱湯で2分ゆでたらザルに揚げて水切りする。

  3. 3.

    皿に2を盛り付け、白と黒すりごまを半分ずつかけ、キウイフルーツを添える。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。