和風納豆パスタ

  • 1歳半−3歳
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する

和風納豆パスタ

  • 早ゆでペンネマカロニ(ゆでて器に盛る)

    20g

  • 納豆(ひきわりにする)

    20g

  • 大根おろし(水気を少し切る)

    20g

  • なめたけ

    5g

  • しらす

    3g

  • のり(ちぎる)

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに納豆、大根おろし、なめたけ、しらすを入れ混ぜる。

  2. 2.

    1をマカロニの上に盛り、その上にのりを散らす

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。