和風納豆パスタ
●材料 1人分
和風納豆パスタ
-
早ゆでペンネマカロニ(ゆでて器に盛る)
20g
-
納豆(ひきわりにする)
20g
-
大根おろし(水気を少し切る)
20g
-
なめたけ
5g
-
しらす
3g
-
のり(ちぎる)
少々
●作り方
- 1.
ボウルに納豆、大根おろし、なめたけ、しらすを入れ混ぜる。
- 2.
1をマカロニの上に盛り、その上にのりを散らす
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。