ミートソーススパゲッティ
●材料 1人分
ミートソーススパゲッティ
-
お米育ち豚挽肉パラパラミンチ(解凍しておく)
15g
-
スパゲッティ(1/4に折ってやわらかくゆでる)
40g
-
玉ねぎ(みじん切り)
10g
-
にんじん(みじん切り)
5g
-
水
大さじ2
-
[A]トマト水煮缶
大さじ1
-
[A]トマトケチャップ
小さじ1/2
-
[A]ウスターソース
小さじ1/4
-
パセリ(みじん切り)
少々
-
油
少々
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、ミンチ、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。
- 2.
玉ねぎがしんなりしたら、水、[A]を加えて混ぜ、ふたをして弱火で水分がなくなるまで煮る。
- 3.
ゆでたスパゲッティを湯切りし、2と混ぜて器に盛り、パセリをあしらう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。