ウインナーのオーブン焼き
●材料 1人分
ウインナーのオーブン焼き
-
国産ポーク皮なしウインナー(半分に切る)
2本
-
アスパラガス(2cm長さに切る)
1/3本
-
にんじん(星角に切ってゆでる)
5g
-
ミニトマト(半分に切る)
1個
-
[A]マヨネーズ
小さじ1
-
[A]牛乳
小さじ1
-
バター
少々
●作り方
- 1.
フライパンにバターを熱し、ウインナー、アスパラガスを焼く。
- 2.
1とミニトマト、にんじんを耐熱容器に並べる。
- 3.
[A]を合わせて2にかけ、オーブントースターで焼き色が付くまで焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。