ウインナーのオーブン焼き

  • 1歳半−3歳
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

ウインナーのオーブン焼き

  • 国産ポーク皮なしウインナー(半分に切る)

    2本

  • アスパラガス(2cm長さに切る)

    1/3本

  • にんじん(星角に切ってゆでる)

    5g

  • ミニトマト(半分に切る)

    1個

  • [A]マヨネーズ

    小さじ1

  • [A]牛乳

    小さじ1

  • バター

    少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターを熱し、ウインナー、アスパラガスを焼く。

  2. 2.

    1とミニトマト、にんじんを耐熱容器に並べる。

  3. 3.

    [A]を合わせて2にかけ、オーブントースターで焼き色が付くまで焼く。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。