シーフードと野菜のマリネ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:140kcal

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合わせ酢の酸味とレモンの風味が爽やか。

  • 具の大きなシーフード

    400グラム

  • ブロッコリー

    1株(200グラム)

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • レモン(スライス)

    3~4枚

  • 少々

  • 大さじ1

  • A)酢

    1/2カップ

  • A)砂糖

    大さじ2

  • A)塩

    小さじ1/2

  • A)こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    シーフードは冷凍のまま酒をふりかけ、塩少々をふりラップしてレンジで約4分加熱する。

  2. 2.

    ブロッコリーは小房に分け、塩を入れた熱湯でゆでる。

  3. 3.

    手順1と手順2を合わせ温かいうちにAをふりかけ、玉ねぎとレモンのスライスも加えて混ぜる。(冷蔵庫でねかせるとさらにおいしい)

ポイント/注意点

ブロッコリーは酢に長くつけておくと変色してしまうので、後から混ぜても良い。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。