チーズ蒸しパン

  • 2歳~
  • 蒸す

材料 1人分

印刷する

チーズ蒸しパン

  • ミックスチーズ

    30g

  • 小麦粉

    70g

  • たまご

    1個

  • 牛乳

    大さじ3

  • てんさい糖

    大さじ2

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルに小麦粉とベーキングパウダーを加えて泡立て器で混ぜる。

  2. 2.

    別のボウルにたまごを割り、てんさい糖、牛乳、チーズを加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    2に1を加えてさっくり混ぜ、ココットなどの型に4等分に流し入れて、強火で10分ほど蒸す。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。