お弁当用ナポリタン
●材料 1人分
お弁当用ナポリタン
-
皮なしミニウインナー(縦半分に切り斜めに隠し包丁)
2本
-
玉ねぎ(うす切り)
10g
-
キャベツ(細切り)
10g
-
スパゲティ(3等分に折ってゆでる)
5g
-
ピーマン(細切り)
3g
-
油
少々
-
[A]トマトケチャップ
小さじ1
-
[A]ウスターソース
小さじ1/4
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、ウインナー、玉ねぎ、キャベツを入れてしんなりするまで炒めます。
- 2.
ピーマン、スパゲティ、[A]を加えて全体にからめます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。