ビビンバ丼

  • 2歳~
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する

ビビンバ丼

  • 若鶏モモ・ムネ挽肉パラパラミンチ(解凍してゆでる)

    20g

  • ご飯

    80g

  • にんじん(みじん切りにしてゆでる)

    15g

  • ほうれんそう(ゆでてみじん切り)

    10g

  • [A]しょうゆ

    小さじ1/4

  • [A]てんさい糖

    ひとつまみ

  • [A]ごま油

    少々

作り方

  1. 1.

    ご飯以外の材料をすべてボウルに入れて、[A]を加えて混ぜる。

  2. 2.

    丼にご飯を盛り、1を乗せます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。