コーンとベーコンの炒め物
●材料 1人分
コーンとベーコンの炒め物
-
北海道のつぶコーン(冷凍のまま細かく切る)
20g
-
玉ねぎ(5mm角に切る)
15g
-
ベーコン(5mm角に切る)
5g
-
バター
小さじ1/2
-
パセリ(みじん切り)
少々
●作り方
- 1.
フライパンにバターを入れて火にかけ、溶けてきたらパセリ以外の材料をすべて入れて、しんなりするまで炒めます。
- 2.
パセリを加えてひと混ぜします。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。