バンバンジーラーメンサラダ
●材料 1人分
バンバンジーラーメンサラダ
-
岩崎の4食入冷し中華しょうゆ味
1/2玉
-
キャベツ
30g
-
(A)鶏ササミ
20g
-
(A)水
カップ1/2
-
(A)細切り昆布
ひとつまみ
-
レタス
1枚
-
しょうゆスープ(付属)
1/2袋
-
ゴマ
大さじ1
-
パプリカ、ほうれんそう
トッピング用にお好みで
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて火にかけ沸騰したら、太めに切ったキャベツを加え、ふたをして蒸し煮します。
- 2.
1とは別に沸騰した湯で麺をゆで、冷水に取りぬめりを落として水気をしっかりと切ります。
- 3.
1で煮た鶏ササミを食べやすく割きます。ゴマを油が出るまですり、しょうゆスープとお好みで鶏ササミのゆで汁を加えて混ぜスープをつくります。
- 4.
皿にレタスを敷き、2、キャベツ、鶏ササミの順にのせスープをかけます。お好みでパプリカ、ほうれんそうのトッピングも。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。