バンバンジーラーメンサラダ

  • 1歳半−3歳
  • 和える

材料 1人分

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バンバンジーラーメンサラダ

  • 岩崎の4食入冷し中華しょうゆ味

    1/2玉

  • キャベツ

    30g

  • (A)鶏ササミ

    20g

  • (A)水

    カップ1/2

  • (A)細切り昆布

    ひとつまみ

  • レタス

    1枚

  • しょうゆスープ(付属)

    1/2袋

  • ゴマ

    大さじ1

  • パプリカ、ほうれんそう

    トッピング用にお好みで

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて火にかけ沸騰したら、太めに切ったキャベツを加え、ふたをして蒸し煮します。

  2. 2.

    1とは別に沸騰した湯で麺をゆで、冷水に取りぬめりを落として水気をしっかりと切ります。

  3. 3.

    1で煮た鶏ササミを食べやすく割きます。ゴマを油が出るまですり、しょうゆスープとお好みで鶏ササミのゆで汁を加えて混ぜスープをつくります。

  4. 4.

    皿にレタスを敷き、2、キャベツ、鶏ササミの順にのせスープをかけます。お好みでパプリカ、ほうれんそうのトッピングも。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。