納豆ホットケーキ
●材料 1人分
納豆ホットケーキ
-
国産大豆ひきわり納豆
1パック
-
卵
1個
-
(A)小麦粉
70g
-
(A)てんさい糖
10g
-
(A)牛乳
大さじ3
-
(A)ベーキングパウダー
小さじ1
-
油
少々
-
青のり
少々
●作り方
- 1.
ボウルに卵を溶き、(A)を加えて泡だて器でよく混ぜます。
- 2.
納豆と青のりを混ぜておきます。
- 3.
フライパンに油を熱し、1を流し入れます。片面に焼き色がついたら、上に2をのせて平らにし裏返して焼き色をつけます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。