納豆ホットケーキ

  • 1歳半−3歳
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

納豆ホットケーキ

  • 国産大豆ひきわり納豆

    1パック

  • 1個

  • (A)小麦粉

    70g

  • (A)てんさい糖

    10g

  • (A)牛乳

    大さじ3

  • (A)ベーキングパウダー

    小さじ1

  • 少々

  • 青のり

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵を溶き、(A)を加えて泡だて器でよく混ぜます。

  2. 2.

    納豆と青のりを混ぜておきます。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、1を流し入れます。片面に焼き色がついたら、上に2をのせて平らにし裏返して焼き色をつけます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。