豆腐のコーンクリーム煮

  • 1歳半−3歳
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

豆腐のコーンクリーム煮

  • 便利とうふ

    5〜6個

  • コーンクリーム缶

    30g

  • カップ1/4

  • にんじん

    5g

  • ゆでブロッコリー

    1房

作り方

  1. 1.

    にんじんは粗めのみじん切りにします。ゆでブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    鍋に冷凍のままの便利とうふと(1)、コーンクリーム缶、水を入れ、にんじんがやわらかくなるまで煮ます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。