豚汁

  • 1歳半−3歳
  • 煮る

材料 1人分

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豚汁

  • 豚肩ロース生姜焼用(解凍する)

    1枚

  • (A)玉ねぎ

    30g

  • (A)じゃがいも

    15g

  • (A)にんじん

    10g

  • (A)ごぼう

    10g

  • (A)大根

    10g

  • サラダ油

    少々

  • 150ml

  • みそ

    小さじ1/2強

作り方

  1. 1.

    豚肉は細かく切り、(A)は食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    鍋にサラダ油を入れて熱し、1を入れて炒めます。豚肉の色が変わったら水を入れて煮ます。

  3. 3.

    野菜がやわらかくなったらみそを入れて溶きます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。