豚汁
●材料 1人分
豚汁
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豚肩ロース生姜焼用(解凍する)
1枚
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(A)玉ねぎ
30g
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(A)じゃがいも
15g
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(A)にんじん
10g
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(A)ごぼう
10g
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(A)大根
10g
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サラダ油
少々
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水
150ml
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みそ
小さじ1/2強
●作り方
- 1.
豚肉は細かく切り、(A)は食べやすい大きさに切ります。
- 2.
鍋にサラダ油を入れて熱し、1を入れて炒めます。豚肉の色が変わったら水を入れて煮ます。
- 3.
野菜がやわらかくなったらみそを入れて溶きます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。