コーンとじゃがいものスープ

  • 1歳半−3歳
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

コーンとじゃがいものスープ

  • 北海道のつぶコーン(解凍する)

    20g

  • じゃがいも

    50g

  • 玉ねぎ

    20g

  • 鶏ササミ

    20g

  • にんじん

    5g

  • カップ1/2

  • 少々

  • ヨーグルト

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは1cm角に切ります。コーン、鶏ササミは細かく刻みます。

  2. 2.

    鍋に水と1の材料を入れ、やわらかくなるまで煮ます。

  3. 3.

    塩で味をつけ器に盛り、ヨーグルトをかけて仕上げます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。